8 Manfaat Pasta Gigi yang Tidak Berhubungan Dengan Gigi

8 Manfaat Pasta Gigi yang Tidak Berhubungan Dengan Gigi
Manfaat dari pasta gigi yang paling utama tentu saja semua orang sudah tahu yaitu untuk merawat dan membersihkan gigi, namun tahukah bahwa terdapat manfaat manfaat lain dari pasta gigi selain untuk merawat dan membersihkan gigi ? Mari kita simak 8 manfaat pasta gigi selain untuk membersihkan dan merawat gigi.

1. Menghapus noda kopi atau teh
Gosok dengan cepat bagian dalam cangkir menggunakan pasta gigi, lalu cuci atau bilas seperti biasa. Mug anda akan bersih dan mengkilap segera. Pasta gigi adalah pembersih untuk semua jenis stainless steel di dapur Anda. Selain itu, Ia dapat menghilangkan buih sabun, noda air keras, dan kotoran yang menempel pada permukaan oven.

Pasta gigi mengandung abrasif lembut, persis apa yang Anda butuhkan untuk menggosok "gumpalan" pada perangkat besi Anda. Oleskan pasta gigi pada peralatan besi Anda selagi dingin, gosok dengan lap, lalu bilas dengan baik.

2. Menghilangkan bau
Makan malam lezat sudah siap, tetapi bau makanan beraroma kuat seperti ikan, bawang merah dan bawang putih yang tadi diolah di dapur masih melekat di tangan Anda? Gosok tangan dan kuku dengan pasta gigi untuk menghilangkan bau.

3. Membersihkan sepatu kotor
Sikat terlebih dahulu kotoran permukaan pada sepatu, oleskan pasta gigi secukupnya pada seluruh bagian sepatu kulit dan gosok dengan kain kering bersih. Pasta gigi juga bisa menghapus kotoran dari tas kulit.

4. Menghilangkan goresan pada permukaan jam
Oleskan pasta gigi secukupnya pada permukaan jam yang tergores, gosok perlahan menggunakan kain lembut, goresan akan hilang.

5. Bahan Pembersih yang Aman Untuk Buah
Oleskan sedikit pasta gigi pada kulit buah. Lalu cuci, bilas dan lap hingga kering. Ini bisa menghilangkan bahan pengawet pada buah.

6. Pertolongan pertama untuk membantu mencegah infeksi akibat luka bakar
Jika mengalami luka bakar karena minyak atau air panas, pasta gigi dapat membantu meringankan rasa sakit dan mencegah infeksi. Bahkan jika Anda mengalami sakit gigi, memberi sejumlah pasta gigi pada gigi yang bermasalah, akan mengurangi rasa sakit.

7. Meringankan rasa nyeri karena gigitan serangga
Oleskan sedikit pasta gigi pada daerah yang tersengat serangga atau pada kulit teriritasi yang menyebabkan gatal-gatal. Sebagai tambahan, pasta gigi juga dapat membantu luka cepat kering dan proses penyembuhan.

8. Meringankan Mabuk Perjalanan
Pasta gigi mengandung mint dan minyak cengkeh yang bisa meredakan sakit kepala dan mabuk laut. Oleskan sedikit pasta gigi seukuran biji kacang ke ujung jari Anda dan pijatkan pada pelipis.
sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12234568

6 Pendapat Salah Mengenai Menyusui yang Harus diketahui Kaum Ibu

6 Pendapat Salah Mengenai Menyusui yang Harus diketahui Kaum Ibu
Kesadaran akan pentingnya pemberian ASI secara eksklusif perlu terus ditanamkan pada setiap perempuan dan calon ibu. Tetapi sayangnya, masih ada saja anggapan keliru di masyarakat terkait pemberian ASI.
Padahal, pemberian ASI ekslusif akan memberikan keuntungan ganda baik bagi anda maupun bayi. Agar tidak ada lagi mitos keliru, berikut ini adalah beberapa hal-hal keliru yang dapat memicu kegagalan ASI. Mitos dan info keliru ini perlu diluruskan agar setiap bayi mendapatkan haknya meminum ASI dari ibunya :

1. Tanpa ASI anak tetap sehat
Jika dilihat dari luar memang tampak sehat. Tetapi tahukah Anda, bahwa bayi yang tidak mendapat ASI sebenarnya lebih rentan terpapar penyakit dan alergi seperti ekzema (radang kulit), rinitis alergik dan asma. Beberapa penelitian menunjukkan bayi yang tidak diberikan ASI lebih berisiko untuk mendapat diabetes dan obesitas dikemudian hari.

2. Payudara kecil berarti ASI sedikit
Ukuran payudara ditentukan oleh jaringan lemak, yang tidak terkait dengan produksi susu. Produksi susu tergantung pada ukuran kelenjar mamari di dalam payudara.

3. ASI bikin payudara kendur
Pemberian ASI tidak menyebabkan payudara menjadi kendur. Kendurnya payudara lebih disebabkan karena faktor usia dan gravitasi. Bahkan, pemberian ASI dapat membantu Anda mempercepat proses pelangsingan dengan membakar lemak yang tersimpan saat hamil. ASI eksklusif juga merangsang pengeluaran hormon yang membantu kontraksi dan mengembalikan rahim pada ukuran yang semula.

4. Memberi ASI menyakitkan
Sebenarnya tidak. Meskipun ada sejumlah ibu yang mungkin rasa sedikit bengkak pada tahap awal, tetapi kondisi ini tidak akan terus berlanjut. Jika Anda masih merasa sakit, ini mungkin disebabkan mulut bayi tidak menghisap puting dan areola dengan benar. Belajarlah untuk membantu bayi menyusu dengan cara yang benar.

5. ASI menyusahkan
Memberikan ASI sebenarnya memudahkan Anda. Anda tidak perlu membawa peralatan, tidak perlu khawatir tentang pasokan susu, penyimpanan dan penyediaan susu. Keuntungan lainnya, pemberian ASI bisa dilakukan setiap saat, di manapun dan tidak perlu biaya.


6. Sibuk bekerja
Pemberian ASI meskipun hanya beberapa minggu atau bulan, akan memberi manfaat kepada bayi. Pekerjaan bukanlah alasan bagi Anda untuk berhenti memberikan ASI. Minta bantuan kepada pembantu di rumah untuk memberikan ASI yang sudah terlebih dahulu diperah. Segera simpan ASI di lemari es agar tetap aman diminum bayi
sumber:http://health.kompas.com/read/2011/11/11/17393066/6.Anggapan.Keliru.Soal.ASI

Ditangan Profesional Serangga Pun Sangat Indah Dalam Foto

Ditangan Profesional Serangga Pun Sangat Indah Dalam Foto
Mungkin ungkapan "Seorang yang luar biasa dapat menghasilkan karya yang luar biasa juga" pantas ditujukan pada Nadav Bagim, photographer berumur 30 tahun ini membuat foto-foto luar biasa dari objek yang ada dilingkungan sekitarnya, objek yang dia gunakan adalah serangga.
Serangga menjadi model dalam foto fotonya, dipadukan dengan objek objek lain, serangga serangga ini ibarat model foto profesional, mari kita lihat foto foto indah tersebut.










5 Cara Efektif Hilangkan Rasa Cemburu Pada Mantan Kekasih

5 Cara Efektif Hilangkan Rasa Cemburu Pada Mantan Kekasih
Meski telah putus, terkadang perasaan cemburu kepada mantan kekasih masih sangat besar. Perasaan tersebut merupakan hal yang wajar, apalagi perpisahan Anda belum lama dengannya.

Namun bukan berarti perasaan tersebut boleh berkembang hingga mengusik si mantan dengan menanyakan kedekatannya dengan wanita lain. Untuk itu Anda harus segera mengatasi perasaan yang mengganjal tersebut dengan cara-cara brikut ini, seperti dilansir Wiki How.

1. Bangun Percaya Diri
Setelah kandasnya hubungan asmara terkadang membuat banyak wanita menjadi rendah diri. Apalagi mengetahui si dia telah dekat dengan seseorang bisa membuat Anda semakin terpuruk. Harga diri Anda menjadi terusik dan merasa menjadi rendah diri. Untuk itu, bangunlah sikap percaya diri. Percayalah Anda wanita yang spesial dan berbeda.

2. Jangan Membandingkan diri Anda dengan Wanitanya

Berhentilah membandingkan wanita yang sedang dekat dengan si mantan dengan diri Anda. Hal ini malah membuat Anda terpuruk dan semakin merasa rendah diri.

3. Hapus Pertemanan di Sosial Media

Di zaman teknologi seperti saat ini untuk mencari tahu keberadaan seseorang sangat mudah berkat adanya situs sosial media seperti Facebook dan Twitter. Namun, sosial media terkadang bisa menambah perasaan cemburu Anda menjadi lebih besar karena Anda semakin banyak tahu tentang keadaan si mantan kekasih dengan wanita lain.

Untuk mengendalikan perasaan cemburu yang masih sangat besar tersebut, tidak ada salahnya menghapus pertemanan dengan sang mantan di situs jejaringan sosial. Cara tersebut akan mencegah Anda untuk mencari tahu lebih jauh dengan siapa si mantan berkencan.

4. Jangan Membalasnya

Adakalanya Anda ingin juga membuktikan bahwa Anda bisa dekat dengan pria lain. Akan tetapi sikap pemabalasan tersebut justru merugikan Anda dan pria yang sedang dekat dengan Anda.

Hal itu sama saja Anda memanfaatkan pria lain untuk keuntungan Anda dan memainkan perasaannya. Belum tentu si mantan peduli dengan kedekatan Anda dengan pria yang dekat dengan Anda. Bersikaplah bijaksana, jika Anda memang belum siap untuk dekat dengan pria lain, sebaiknya jangan paksakan diri Anda untuk kembali menjalin kasih.

5. Menyibukkan Diri
Agar perasaan cemburu terobati, lakukanlah banyak kegitan-kegitan menyenangkan. Seperti bergau dengan teman-teman, menikuti kelas gym atau yoga atau menjalankan hobi Anda. Dengan menyibukkan diri Anda menjadi lupa dengan sang mantan dan perasaan cemburu Anda.
sumber:http://www.wolipop.com/read/2011/12/27/120928/1800255/852/5-cara-kendalikan-perasaan-cemburu-pada-mantan-kekasih

Kisah Uang Rp. 1000 dan Rp. 100.000

Kisah Uang Rp. 1000 dan Rp. 100.000
Uang Rp 1000 dan Rp 100.000 sama-sama terbuat dari kertas, sama-sama dicetak dan diedarkan oleh dan dari Bank Indonesia... pada saat bersamaan mereka keluar dan berpisah dari Bank dan beredar dimasyarakat.

Empat bulan kemudian mereka bertemu lagi secara tdk sengaja di dalam dompet seorang pemuda. Kemudian diantara kedua uang tsb terjadilah percakapan yg Rp 100.000 bertanya kepada yang Rp 1000; "Kenapa badan kamu begitu lusuh, kotor dan bau amis...?" dijawablah olehnya" karena aku begitu keluar dari Bank langsung ditangan orang-orang bawahan dari tukang becak, tukang sayur, penjual ikan dan ditangan pengemis" Lalu Rp.1000.bertanya balik pada Rp 100.000; "Kenapa kamu kelihatan begitu baru, rapi dan masih bersih?" dijawabnya; "Karena begitu aku keluar dari Bank, langsung disambut perempuan cantik dan beredarnyapun di restauran mahal, di mall dan juga hotel-hotel berbintang serta keberadaanku selalu di jaga dan jarang keluar dari dompet" lalu Rp 1000 bertanya lagi; "Pernahkah engkau mampir di tempat ibadah? "Dijawablah... "Belum pernah". Rp 1000 pun berkata lagi; "Ketahuilah walaupun keadaanku seperti ini adanya, setiap Jum'at /minggu aku selalu mampir di MESJID,GEREJA,KLENTENG,VIHARA  dan ditangan anak-anak yatim, bahkan aku selalu bersyukur kepada Tuhan. Aku tidak dipandang manusia bukan sebuah nilai tapi yang dipandang adalah sebuah manfaat... "Akhirnya menangislah uang Rp 100.000 karena merasa besar, hebat, tinggi tapi tdk begitu bermanfaat selama ini.

jadi....Bukan seberapa besar penghasilan Anda, tapi seberapa bermanfaat penghasilan Anda itu.karena kekayaan bukanlah untuk kesombongan. Semoga kita termasuk golongan orang-orang yang selalu mensyukuri nikmat dan memberi manfaat untuk semesta alam serta dijauhkan dari sifat sombong....(y)Aamiin.

Sumber: http://kotakhitamdunia.blogspot.com

Mengetahui 7 Minuman Keras Made In Indonesia

Mengetahui 7 Minuman Keras Made In Indonesia
Minuman keras, minuman beralkohol yang dapat merusak tubuh peminumnya ini sudah lekat dengan masyarakat sejak beratus - ratus tahun yang lalu. Seorang yang meminum minuman keras akan mengalami efek-efek seperti hilangnya kesadaran, kehilangan keseimbangan tubuhnya dan efek negatif lainnya.
Penghasil minuman keras bukan hanya dari luar negeri ternyata dari indonesia pun ada, berikut 7 minuman keras yang berasal dari indonesia, hanya sebagai informasi, sangat tidak menyarankan untuk meminumnya.

1. Cap Tikus
Cap Tikus merupakan minuman keras dari Manado hasil penyulingan Sagoer. Sagoer sendiri adalah cairan yang disadap dari pohon enau dan mengandung sedikit kadar alkohol sekitar 5%. Setelah disuling dengan cara tradisional, minuman khas Minahasa ini menjadi pendorong kerja untuk kalangan petani. Namun saat ini Cap Tikus lebih menjadi sarana pelampiasan dan mabuk-mabukan. Begitu berbahayanya minuman ini hingga orang-orang tua mengingatkan agar bisa menahan atau mengontrol minum minuman Cap Tikus. Sejak dulu pula dikenal pameo menyangkut Cap Tikus, minum satu seloki Cap Tikus, cukup untuk menambah darah, dua seloki bisa masuk penjara, dan minum tiga seloki bakal ke neraka.

2. Tuak
Tuak merupakan minuman keras khas Indonesia hasil fermentasi dari bermacam buah. Bahan-bahan tuak biasanya beras atau cairan yang diambil dari tanaman seperti nira kelapa atau aren, legen dari pohon siwalan atau tal, atau sumber lain. Di daerah Batak tuak dibuat dari pohon aren yang mirip pohon kelapa maka sering disebut bir panjat. Bar-bar tradisional yang menyediakan tuak disebut lapo tuak. Sebenarnya tuak tersebar di begitu banyak daerah di Indonesia sehingga sering disebut dengan nama-nama lain, namun tuak di sini mengacu pada minuman hasil fermentasi dari buah yang manis. Sama seperti temannya dari Manado tuak juga sangat memabukkan dengan kadar alkohol yang lebih ringan. Di salah satu lapo tuak tertulis Segelas tuak penambah darah. 2 gelas, lancar bicara. 3 gelas, mulai tertawa-tawa. 4 gelas, mencari gara-gara. 5 gelas, hati membara. 6 gelas, membuat perkara. 7 gelas, semakin menggila. 8 gelas, membuat sengsara. 9 gelas, masuk penjara dan 10 gelas, masuk neraka. 

3. Arak Bali
Mirip dengan tuak, arak bali merupakan minuman keras hasil fermentasi dari sari kelapa dan buah-buahan lain. Kadar alkoholnya 37-50%. Arak ini dari namanya saja sudah jelas berasal dari Bali dan sering digunakan dalam upacara-upacara adat. Dalam upacara menghormati para dewata arak akan dituangkan ke daun pisang yang sudah dibentuk seperti tangkup dan kemudian arak akan dicpiratkan tangan kanan dengan bantuan sebuah bunga. Arak-arak untuk upacara biasanya mutu terendah karena arak terbaik akan diminum. Arak ini cukup populer juga di kalangan wisatawan di Bali dan salah satu resep cocktail yang terkenal adalah “arak attack” yaitu campuran Arak Bali dan orange juice. Meskipun banyak turis mancanegara tidak akan terkesan dengan rasa arak dibanding minuman keras dunia lainnya namun keberadaan Arak Bali jelas membantu seorang asing menikmati liburannya dan mempromosikan pulau dewata.

4. Sopi
Sopi adalah minuman keras asal Maluku yang dilarang di sana namun sudah sangat populer dan mendarah daging. Sopi sendiri merupakan fermentasi dari pohon aren (jadi masih bersaudara dengan minuman keras Indonesia lainnya) dan memiliki kadar alkohol diatas 50%. Pembuatan Sopi yang menghasilkan rasa khasnya adalah penambahan bubuk akar Husor dan penggunaan bambu untuk penyulingan. Para pembuat Sopi tradisional meskipun terlarang sangatlah makmur sampai bisa menyekolahkan anak-anak mereka sampai ke bangku kuliah maka ada sebutan di Maluku sudah ada orang yang menjadi profesor-profesor karena Sopi ini. Ada yang bilang rasa Sopi mirip Vodka.

5. Lapen
Nah minuman keras asal Yogyakarta ini reputasinya sungguh buruk. Coba saja Anda cari di google mengenai minuman ini, halaman awal akan didominasi kisah-kisah tragis penegak lapen, dari kebutaan, kelumpuhan, sampai kematian massal. Namanya pun sudah cukup sangar Lapen merupakan singkatan dari “langsung pening”. Memang cara pembuatannyapun akan membuat kita geleng kepala. Alkohol 98,5% dicampur 15 liter air mineral ditambah gula dan pemanis lainnya, didiamkan 12 jam siap untuk dikonsumsi. Anda yang jeli akan bertanya alkohol apa yang dipakai? Disitulah masalahnya karena tidak jelas maka minuman ini sering terkontaminasi Methanol yang sangat beracun (bahan kosmetik, pembersih, dll) yang akan menjadi asam di dalam tubuh dan menyerang sistem saraf terutama saraf mata. Lebih parahnya lagi di Yogyakarta para pemuda yang hilang arah sering adu keberanian dengan mencampur Lapen dengan berbagai cairan lain untuk memperkuat rasanya, dan yang kami maksud cairan bukan hanya cairan minuman tapi bisa karbol, formalin, dan bahan kimia apapun yang bisa Anda pikirkan. Tidak heran halaman demi halaman pencarian google untuk “Lapen” dihiasi obituari dan berita pengerebekan polisi. 

6. Ciu
Ciu merupakan sebuah nama sebutan untuk minuman keras khas dari daerah Banyumas dan Bekonang, Sukoharjo. Meskipun mungkin ada hubungannya tapi tidak sama dengan Ang Ciu atau arak merah Cina. Di Banyumas Ciu merupakan hasil fermentasi dari beras dengan kadar alkohol mencapai 50-90%. Di tempat ini Ciu illegal dan dengan aktif diberantas oleh pemerintah daerahnya. Di Bekonang di lain pihak, pembuatan Ciu ini didukung oleh pemerintah daerahnya, sehingga menjadi sangat populer dan dipasarkan ke seluruh Karesidenan Surakarta, Surabaya hingga Madura. Pada jaman dahulu setiap ada hajatan malamnya pasti diikuti dengan acara mabuk “Ciu Bekonang”. Ciu ini pembuatannya menggunakan tape dan ketan sehingga hasil fermentasi dari singkong tidak seperti saudaranya di banyumas. Kedua Ciu tidak berwarna, bening dan rasanya sangat kuat.

7. Anggur Orang Tua, Bir Bintang, Anker Beer, dan Minuman Keras Lokal Lainnya
Meskipun masih menjadi polemik dan perdebatan di kalangan rohaniawan, minuman keras produksi skala besar telah menjadi bisnis yang sangat besar. Lihat saja grup orang tua yang dari anggur kolesomnya bisa merambah hingga ke bisnis makanan lain. Bir produksi dalam negeri (yang rasanya kalah jauh dengan bir luar negeri) juga populer di kalangan masyarakat kecil. Minuman-minuman itu ada di daftar ini hanya karena mereka dibuat di Indonesia meskipun kecil nilai tradisinya.
sumber:http://www.zonaunik.com/2011/02/7-minuman-keras-asli-indonesia.html

Babi Penurut yang Aneh, Hanya Mau Makan Roti dan Ikan Bakar

Babi Penurut yang Aneh, Hanya Mau Makan Roti dan Ikan Bakar
Jika mendengar nama babi hutan mungkin yang ada di benak anda adalah binatang yang liar dan ganas. Tapi berbeda dengan babi hutan milik Asum Kimong warga Desa Sukamanah, Desa Cijambe, Kecamatan Cijambe, Subang, Jawa Barat.

Babi hutan ini sangat penurut terhadap pemiliknya, bahkan babi tersebut dapat tidur, sujud, dan nungging tergantung apa yang diperintah pemiliknya.

Bedu, begitulah Asum Kimong memanggil babi hutan binatang peliharaan yang baru berusia lima bulan itu. Dia menurut terhadap semua perintah sang majikan.

Bahkan saat diminta untuk tidur, babi hutan ini langsung berbaring dan memejamkan matanya. Selain tidur, babi hutan ini dapat diperintahkan untuk sujud dan menungging, meskipun dengan posisi yang cukup aneh.

Menurut Asum, Babi hutan ini pertama kali ditemukan di areal pesawahan. Saat itu terdapat lima anak babi bersama satu induknya. Namun hanya dua yang tertangkap, yang satu dibawa temannya, sementara yang satunya dipelihara Asum.

“Pertama kali saya menemukan babi ini ketika pergi ke sawah, dari lima babi yang ada di sana saya hanya dapat mengkap dua. Dan saya langsung pelihara, sementara yang satunya dibawa oleh teman saya,” kata Asum sambil mengusap babi peliharaannya.

Menurut Asum untuk makanannya pun babi ini tergolong rumit. Selain roti, ikan yang diberikan untuk menjadi makanannya harus dibakar terlebih dahulu, jika tidak babi ini tidak mau memakannya.

“Babi ini dalam hal makanan sangat rumit, jika ikan yang diberikan tidak di bakar terlebih dahulu, babi ini tidak mau memakannya,” ujar Asum.

Kini babi hutan ajaib ini sering dibawa Asum untuk pergi meladang ke kebun. Jika ada yang berniat untuk membelinya, Asum pun berniat untuk menjualnya.
sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12202538

Ketangguhan Sumpit Dayak Melawan Senjata Api di Masa Penjajahan

Ketangguhan Sumpit Dayak Melawan Senjata Api di Masa Penjajahan
PADA zaman penjajahan di Kalimantan dahulu kala, serdadu Belanda bersenjatakan senapan dengan teknologi mutakhir pada masanya, sementara prajurit Dayak umumnya hanya mengandalkan sumpit. Akan tetapi, serdadu Belanda ternyata jauh lebih takut terkena anak sumpit ketimbang prajurit Dayak diterjang peluru.
Penyebab yang membuat pihak penjajah gentar itu adalah anak sumpit yang beracun. Sebelum berangkat ke medan laga, prajurit Dayak mengolesi mata anak sumpit dengan getah pohon ipuh atau pohon iren. Dalam kesenyapan, mereka beraksi melepaskan anak sumpit yang disebut damek.

"Makanya, tak heran penjajah Belanda bilang, menghadapi prajurit Dayak itu seperti melawan hantu," tutur Pembina Komunitas Tarantang Petak Belanga, Chendana Putra, di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Kamis (2/6/2011).

Tanpa tahu keberadaan lawannya, tiba-tiba saja satu per satu serdadu Belanda terkapar, membuat sisa rekannya yang masih hidup lari terbirit-birit. Kalaupun sempat membalas dengan tembakan, dampak timah panas ternyata jauh tak seimbang dengan dahsyatnya anak sumpit beracun.

Tak sampai lima menit setelah tertancap anak sumpit pada bagian tubuh mana pun, para serdadu Belanda yang awalnya kejang-kajang akan tewas. Bahkan, bisa jadi dalam hitungan detik mereka sudah tak bernyawa. Sementara, jika prajurit Dayak tertembak dan bukan pada bagian yang penting, peluru tinggal dikeluarkan. Setelah dirawat beberapa minggu, mereka pun siap berperang kembali.

Penguasaan medan yang dimiliki prajurit Dayak sebagai warga setempat tentu amat mendukung pergerakan mereka di hutan rimba.

"Karena itu, pengaruh penjajahan Belanda di Kalimantan umumnya umumnya hanya terkonsentrasi di kota-kota besar tapi tak menyentuh hingga pedalaman," Chendana.

Tak hanya di medan pertempuran, sumpit tak kalah ampuhnya ketika digunakan untuk berburu. Hewan-hewan besar akan ambruk dalam waktu singkat. Rusa, biawak, atau babi hutan tak akan bisa lari jauh. "Apalagi, tupai, ayam hutan, atau monyet, lebih cepat lagi," katanya.

Bagian tubuh yang terkena anak sumpit hanya perlu dibuang sedikit karena rasanya pahit. Uniknya, hewan tersebut aman jika dimakan. "Mereka yang mengonsumsi daging buruan tak akan sakit atau keracunan," kata Chendana.

Baik hewan maupun manusia, setelah tertancap anak sumpit hanya bisa berlari sambil terkencing-kencing.

"Bukan sekadar istilah, dampak itu memang nyata secara harfiah. Orang atau binatang yang kena anak sumpit, biasanya kejang-kejang sambil mengeluarkan kotoran atau air seni sebelum tewas," tambah Chendana .
Sumber: http://kotakhitamdunia.blogspot.com/2011/12/konon-sumpit-dayak-lebih-ditakuti.html#ixzz1heg4QvAK

Melihat Rancangan Stadion Bawah Tanah di Siena Italia

Melihat Rancangan Stadion Bawah Tanah di Siena Italia
Ini bisa jadi stadion sepakbola pertama di dunia yang tidak berada di atas permukaan bumi. Sebuah ide yang pernah muncul di Qatar, Siena juga berencana membangun stadion yang akan terlihat seperti kolam. Rancangan stadion unik ini dibuat oleh arsitek italia, Marazzi Architetti. Nantinya stadion berkapasitas 21.000 tempat duduk ini akan dipakai oleh Siena yang sekarang masih berada di Liga Italia Seri-B.
Sang arsitek menjelaskan bahwa ide di balik rencana ini adalah untuk membuat stadion yang seperti amphitheatre Yunani. Satu sisi stadion akan dijadikan lereng berumput. Sementara dari sisi yang lainnnya, penonton dapat menikmati pemandangan indah kota kuno Siena. Berbagai restoran dan toko suvenir akan ditempatkan di sebuah atap, ini adalah satu-satunya bagian stadion yang terlihat di atas permukaan tanah.
 
 
Walaupun proyek ini telah memenangkan penghargaan 'Architectural Review Future Projects award', belum jelas kapan akan dibangun dan kapan selesai. Siena masih berusaha mengumpulkan dana untuk memulai pembangunan proyek ambisius ini. Mari berharap Siena segera promosi ke Seri-A, sehingga mereka lebih mudah mendapat suntikan investasi.

Stadion Underground: Bukan Ide Baru
Sesungguhnya ide pembangunan stadion bawah tanah sudah lebih dulu muncul di Qatar, yang direncanakan akan dipakai untuk Asian Cup 2011. Tapi rencana tersebut nyatanya tidak terwujud. Tidak ada stadion underground yang dipakai di Piala Asia 2011 yang sudah berlangsung. Informasi dari wikipedia juga tidak menjelaskan bagaimana keberlanjutan proyek ini (Lihat: Wall Stadium Doha). Disitu disebutkan pembangunan akan selesai tahun 2010, tapi hingga kini belum ada informasi yang jelas. Sepertinya rencana Qatar sudah diurungkan. Yang jelas, tentu stadion unik seperti ini akan memberi sensasi pertandingan yang mengagumkan! ...jika memang benar mampu direalisasikan.


sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12203222

10 Besar Peringkat Cabai Terpedas

10 Besar Peringkat Cabai Terpedas
Orang indonesia terkenal dengan hobi makan makanan yang pedas, ada yang bilang tanpa pedas makanan terasa hambar, yang membuat makanan terasa pedas tentu saja cabai, cabai bisa diolah dengan menu makanan atau bisa juga dibuat sambal, namun taukah ternyata ada peringkat rasa pedas dari berbagai jenis cabai, mulai dari yang rasa pedasnya biasa sampai luar biasa, sekarang mari kita simak peringkat cabai terpedas dari berbagai jenisnya .

10. Paprika 

Paprika ini biasanya terdapat dalam 4 warna yaitu merah, kuning, hijau, oranye. Paprika kadang dikelompokkan ke dalam cabe yang kurang pedas atau "sweet peppers".
Namun terdapat paprika langka berwarna putih dan ungu, tergantung dimana mereka ditanam dan dari varietas apakah mereka. Paprika hijau berasa lebih pahit dibandingkan dengan paprika merah, kuning atau oranye. 

9. Peperoncini 
Peperoncini masih bersaudara dengan bell peppers dan chili peppers. Cabe ini juga dikenal sebagai Tuscan Peppers, Sweet Italian Peppers dan Golden Greek Peppers. Dalam bahasa Inggris Amerika disebut pepperoncini, sedangkan di Itali, cabe seperti ini disebut friggitello. Pepperoncini bukanlah pepperoni. Versi Yunani dari cabe ini lebih manis dan tidak sepahit varietas Itali nya yang tumbuh di Tuscany.

8. Poblano
Poblano adalah termasuk cabe yang tidak terlalu pedas, berasal dari Puebla, Meksiko. Poblano yang telah dikeringkan bernama ancho chile. Namun kadang - kadang terdapat poblano yang lebih pedas dari biasanya. Jadi dari sebuah pohon, terdapat poblano dengan tingkat kepedasan yang sangat bervariasi. Cabe ini biasanya populer saat perayaan hari kemerdekaan Meksiko, yaitu sebagai bagian dari hidangan khusus yang disebut Chiles en Nogada, hidangan yang didalamnya berwarna hijau, putih dan merah, yang melambangkan bendera Meksiko.

7. Jalapeno
Bentuknya kaya terong, tapi itu bukan terong, itu cabe jalapeño. Cabe ini sudah termasuk panas, dan sudah dapat memberikan sensasi terbakar saat memakannya (pedas). Panjang cabe ini antara 5 - 9 cm. Cabe ini berasal dari Meksiko. Di Meksiko terdapat lahan seluas 160 km persegi yang hanya digunakan untuk menanam cabe jenis ini ! Daerahnya terutama di lembah sungai Papaloapan, sebelah utara Veracruz.

6. Serrano pepper
Cabe ini juga dari Meksiko, di daerah pegunungan Meksiko. Rasa pedasnya menggigit, lebih pedas dari jalapeño, dan biasanya dimakan mentah - mentah. Bentuknya memang mirip dengan cabe rawit dari Indonesia, tapi ini adalah spesies yang berbeda.

5. Aji pepper
Mungkin ini salah satu cabe yang bentuknya paling aneh yang pernah dilihat. mungkin juga banyak baru tau ada yang model seperti ini. Namun sepertinya cabe ini pedas juga, sebab sudah nangkring di posisi 5. Cabe ini dikenal juga dengan nama Peruvian hot pepper.

4. Cabai Rawit
Yang satu ini pasti kalian tak asing lagi.yap cabai rawit. Cabe ini banyak terdapat di Thailand dan tetangganya seperti Kamboja, Vietnam, Indonesia, dan sekitarnya. Ternyata orang Indonesia memang kuat pedas, buktinya cabe yang biasa "dimakan" sehari-hari saja berada di peringkat ke-4. Cabe favorit sebagai teman gorengan.

3. Hanobero
Cabe ini adalah salah satu cabe yang amat pedas pada genus nya, yaitu capsicum. Saat mentah berwarna hijau, saat matang warnanya oranye atau merah. Namun kadang terlihat juga warna putih, coklat dan bahkan pink ! Ukuran panjang sekitar 2-6 cm. Cabe ini banyak berasal dari Yucatan dan daerah sekitar pantainya. Nama cabe ini berasal dari kota di Cuban, kota di La Habana. Walaupun tempat itu bukanlah tempat asalnya, namun cabe ini banyak deperjualbelikan disana.

2. Red savina pepper
Cabe ini adalah varietas khusus dari cabe Habanero, yang dikembangbiakkan khusus agar mendapat cabe yang lebih pedas, besar dan berat. Frank Garcia di Walnut, California adalah pengembang cabe Red Savina ini. Metodenya masih rahasia dan tidak diketahui umum. Cabe ini memegang rekor sebagai cabe terpedas di dunia dari tahun 1994 sampai 2006 dan dicatat oleh Guinness World Records. Namun pada Februari 2007, cabe ini harus turun dari singgasananya, dikalahkan oleh yang ada saat ini di peringkat 1.

1. Bhut jolokia
ini dia cabai terpedas didunia.namaya bhut jolokiaCabe ini telah dikonfirmasikan oleh Guiness World Record sebagai cabe terpedas di dunia, menggantikan Red Savina. Cabe ini berasal dari daerah Assam di timur laut India, cabe ini juga tumbuh di Nagaland dan Manipur. Terdapat sedikit keraguan mengenai spesies dari cabe ini, apakah masuk ke dalam capsicum frutescens atau capsicum chinense, namun berdasarkan tes DNA diketahui bahwa ini adalah spesies hibrida, dengan dominan capsicum chinense dan sedikit capsicum frutescens.
Iklim tempat cabe ini tumbuh sangat berpengaruh terhadap tingkat kepedasan dari cabe ini. Kepedasannya dapat turun sampai 50% di tempat yang iklim nya lebih kering (lebih sedikit curah hujan). Ukuran panjang dari cabe ini antara 60 - 85 mm dan lebarnya 25 - 30 mm, warnanya merah oranye. Bentuknya mirip dengan habanero, namun memiliki kulit yang lebih kasar dan berkerut.
Cabe ini biasa digunakan untuk makanan pedas atau dimakan begitu saja (edun, cabe begini dimakan langsung? Gak kebayang). Satu saja biji dari cabe ini dapat membuat pedas yang menyakitkan pada mulut sampai 30 menit! Jadi harus ekstra hati - hati saat memegangnya! Kadang cabe ini juga digunakan untuk mengobati penyakit perut.
Bahkan di timur laut India, cabe ini dioleskan ke pagar atau dipakai sebagai bom asap untuk berjaga - jaga terhadap gajah liar.
Saking ganasnya cabe ini, ilmuwan di badan pertahanan India berencana untuk mengembangkan granat tangan memakai cabe ini, sebagai solusi yang tidak terlalu mematikan bagi para perusuh.
sumber:http://hanz222.blogspot.com/2009/12/10-peringkat-cabe-di-dunia-berdasarkan.html
Copyright © Spesial Unik. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design